Как выбрать эфирное масло

Издавна известно, насколько полезны эфирные масла. Их свойства уникальны: они не только укрепляют здоровье человека, но и помогают предупредить и решить многие проблемы кожи лица, волос.

Очень важную роль играет хорошее качество эфирного масла, так как синтетическое масло может не просто не принести должного результата, а даже причинить вред организму. Производство эфирного масла довольно сложный и трудоемкий процесс, поэтому цена считается важным показателем качественного продукта.

Не менее важным критерием качественной продукции является вид флакона, который должен быть обязательно из темного стекла. Это связано с тем, что эфирные масла теряют свои свойства под воздействием солнечных лучей. Стандартный объем пузырька 10 мл, но допустим и 5 мл.

На этикетке эфирного масла обязательно должно быть указано латинское наименование растения, указывается название на языке фирмы-производителя и адрес производителя.

При покупке эфирного масла важно, чтобы целостность упаковки не была нарушена.

Хранится эфирное масло в темном месте при комнатной температуре. Нельзя хранить масло в холодильнике, так как при холодных температурах теряются полезные свойства эфирного масла и к тому же оно портится. Флакон должен быть всегда плотно закрыт, иначе при взаимодействии с воздухом качество масла ухудшится.

При правильном хранении все эфирные масла, за исключением цитрусовых, можно использовать по истечении срока годности, они не теряют своих свойств.

Эфирные масла обладают различными действиями:

  • эфирное масло лаванды оказывает расслабляющее и успокаивающее действие;
  • масло чайного дерева является отличным антисептиком;
  • масло ромашки также чудесный антисептик, прекрасное средство в борьбе с угрями;
  • масло лимона является натуральным отбеливателем;
  • апельсиновое просто не заменимо в борьбе с целлюлитом.

Эфирные масла придадут коже и волосам здоровый, привлекательный и красивый вид, поэтому выбирайте только самое лучшее для себя. Посмотрите варианты в ru.all.biz, возможно, вы купите все уже прямо сейчас.

 

Ссылка на основную публикацию