Как правильно освещать и проветривать кухню

Несмотря на то, что в современном мире мы сильно отличаемся от наших предков, готовящих на открытом воздухе, нам по-настоящему необходимо уделять особое внимание качеству воздуха и света.

Для кухни освещение нужно достаточно яркое, но при этом не резкое. Наилучшее движение Ци создает естественный свет. Для этой цели лучше отказаться от массивных оконных рам в пользу широких оконных проемов, не задерживающих свет. На протяжении дня жалюзи или занавески следует держать открытыми. Подоконник не следует загружать посторонними предметами, достаточно одного зеленого растения или подвешенного кристалла.

Как правильно освещать и проветривать кухню

Для использования светильников на кухне сегодня имеется большой выбор всевозможных светильников и ламп. В интерьере современной кухни популярность набирают точечные источники света, от них получается тонкие узконаправленные лучи, выделяющие много тепла. А вот продукты хранить следует на кухне подальше от таких источников света. Более предпочтительным является неоновое освещение, они практически не выделяют тепло. Слабое мерцание неонового света оказывает благоприятное влияние на насыщенную энергетику кухни.

Если у вас маленькая или темная кухня можно усилить основное освещение или поклеить обои светлых пастельных оттенков. Чистый белоснежный цвет создаст большее ощущение пространства. Используя различные цветовые гаммы на кухне, откажитесь от сочетания цветов с противоположными элементами. Черный цвет, присущий Воде, не следует объединять с южной зоной Огня. Цвета Металла не нужно связывать с восточными зонами, относящимися к Дереву.

К свежему воздуху следует относиться осторожно. Распахнув окно, мы подвергнем внешним воздействиям продукты и кухонные принадлежности. Кроме того, неконтролируемый поток воздуха может нарушать установленный температурный режим. Для удаления паров и запахов с рабочей зоны лучше установить мощную вытяжку.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.