Помещение, которое мы обычно называем кухней, еще можно назвать складом для хранения продуктов питания. В каждом уголочке можно найти что-нибудь съедобное: травы, специи, приправы. Но есть и места, которые имеют особое назначение для хранения продуктов, требующих специальных условий для этого.
Земляная энергия прекрасно помогает сохранить продукты в глиняных, керамических, фарфоровых и даже стеклянных сосудах, так как в них они сухие и прохладные и поэтому еда сохраняется долго и не подвергается порче.
В керамике рекомендуют хранить соль, сахар, перец. В стекле — маринованные продукты, орех, изделия из теста.
В деревянных сосудах хорошо хранить крупы и все остальные сыпучие продукты, так как им требуется воздух.
Не рекомендуют хранение продуктов в пластиковых сосудах, металлических, стальных, так как они, по фен-шуй (больше о его законах), обладают энергией огня, который не благоприятен для продуктов.
В случае хранения продуктов в пластических сосудах, пища набирает их запах, особенно, если сосуд треснул или стал плохо закупориваться.
Быстро портятся молочные продукты в пластиковых емкостях.
Энергия, которая исходит от металлической посуды, придает продуктам тяжесть, в результате энергетическое поле, которое создается внутри сосуда, взаимодействует с продуктами питания и от этого начинается процесс разрушения.
Лучше всего хранить продукты в подвале, где есть маленькие окна для проветривания, а пол и стены обложены плиткой, то есть поближе к земле, следуя древней мудрости. Она гласит, что лучше всего продукты хранятся там, откуда они произошли. Со временем можно убедиться в том, что овощи лучше всего хранятся на полу.